comida tipica de valle del cauca





CAUCA:

Bebidas: Birinbí, salpicón de baudilia.


Aperitivos y principios: Cauncha, cucas, envueltos de choclo, mollete, ají de maní, empanadas de pipián.


Sopas: Crema de choclo, sango, sopa de carantata.
Platos: Lomo, regios, tamales de pipián, tripazo Postres: Desamarrado o noche buena.

VALLE:


Bebidas: Champús, jugo de chontaduro, kumis, sorbete de badea y de piñuela.


Aperitivos y principios: Ají pique, tostadas de plátano (patacones), arepas vallunas, pandebono, bizcochos hateños, aborrajados, abrebocas de chontaduro, arroz blanco.


Sopas: Sancocho de cola, caldo de carne batido, cus-cus, sancocho de gallina, sopa de raices.

Platos: Tamales de resplendor y vallunos, arroz atollado, bistec a la criolla, bofe, carnita de hormiga, carne sudada o afanada, muchacho.

Postres: Almojábanas con miel de abejas, arroz de lech